fbpx

Los Viveros de Coyoacán tendrán el primer huerto urbano de la CDMX

Los Viveros de Coyoacán tendrán el primer huerto urbano de la CDMX.

México, 22 de mayo 2020 (Expansión).-  México desarrollará huertos urbanos, con el objetivo de cosechar alimentos frescos, que tengan una menor huella de carbono y que, además, generen una actividad recreativa, como parte del programa “Mayo, mes de la naturaleza mexicana”.

El primero será plantado en los Viveros de Coyoacán, impulsado por la Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales (Semarnat).

Tendrá una superficie de 3,600 metros cuadrados, en donde se cultivarán alimentos variados: milpa tradicional con asociaciones de maíz, frijol enredador, calabaza, chícharos, ejotes, coles, brócoli, jitomate, acelgas, espinacas, zanahorias, betabeles, lechugas, rábanos, cebollas, chiles y papas. Así como quelites, malvas, verdolagas, quintoniles, alaches, pipicha y pápalo.

Esperamos muy pronto poder conocer este gran programa federal que busca fortalecer la salud alimentaria de la población mexicana y retomar las costumbres prehispánicas de nuestro país.

Lee el artículo completo aquí.